Крымский предприниматель, создавший с нуля производство, которое сейчас обеспечивает регион сырными изделиями объёмом около 1,5 тонн в месяц. История сыроварни началась в 2019 году. Сначала были запущены собственные точки продажи в городах полуострова. Следующим этапом стало открытие целого торгово-гастрономического комплекса «Сырная жизнь». Весь ассортимент сыров изготавливается по европейским рецептам с использованием цельного фермерского молока коров свободного выпаса. Площадь производственного цеха составляет более 150 кв. м, что даёт возможность изготавливать до 5 тонн сыра в месяц. Для развития проекта до таких масштабов Ивану Васильевичу потребовалось немало времени, усилий и финансовых вложений. В 2020 году он стал клиентом Фонда, обратившись за финансовой поддержкой, чтобы увеличить производственные мощности, приобрести оборудование и закупить сырьё.