Сегодня заместитель директора Фонда микрофинансирования предпринимательства Республики Крым Ольга Мохова посетила предпринимателя, у которого своя сеть кафе-кондитерских.
«Всем известно, что торт – необходимый атрибут любого праздничного стола, а вкусные сладости и печенье не оставляют никого равнодушным.
Кондитерский бизнес можно развивать по-разному: печь торты на заказ для частных клиентов, продавать десерты на собственном производстве или открыть кафе, а может и целую сеть пекарен.
Меню в кондитерской имеет огромное значение, так как оно является не только перечнем блюд и напитков, но и отражением всей концепции и атмосферы вашего бизнеса. Это первое, с чем сталкиваются клиенты, и оно может существенно повлиять на успешность Вашей кондитерской.
Установите партнерство с местными кафе, ресторанами или организациями. Возможно, они заинтересованы в закупке вашей продукции для своих клиентов.
Введение программы лояльности или накопительных скидок может побудить клиентов возвращаться к вам снова и снова.
Чтобы продукция продавалась, нужно учитывать финансовые возможности целевой аудитории и средний чек в кондитерской. Я считаю, что любая позиция может быть рентабельной, если используются качественные ингредиенты.
Главное — взять в основу интересную идею, собрать классную команду, влюбиться и поверить в своё дело. Не сдавайся, если уже решился!»- всеми этими рекомендациями поделился с нами предприниматель.
Средства микрозайма,за которыми обратился предприниматель будут направлены на пополнение оборотных средств предприятия.
Финансовая поддержка в виде микрозаймов от Фонда микрофинансирования предпринимательства Республики Крым по льготной процентной ставке становится возможной благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированному Президентом Российской Федерации.